Фейк о ядовитых детских каплях опровергли в Минздраве Ставрополья

Фейк о ядовитых детских каплях опровергли в Минздраве Ставрополья

В Минздраве Ставропольского края опровергли распространяемое в соцсетях фейковое сообщение о "ядовитых" сосудосуживающих каплях, якобы продающихся в Ессентуках. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

От имени некоей "активистки" в группах в мессенджерах и социальных сетях распространяются ложные сведения о том, что в городские аптеки поступила партия капель известной марки, якобы содержащая ацетон. Уточняется, что в результате отравления в реанимацию попали уже шесть малышей.

"Министерство здравоохранения сообщает, что данная информация не является правдой. В больницы города Ессентуки, а также другие медучреждения Кавказских Минеральных Вод не поступали дети с подобными отравлениями. Кроме того, нет сообщений от аптечных организаций о фальсифицированных препаратах", - подчеркнули в министерстве.

В Минздраве призвали всех жителей и гостей края не реагировать на такие сообщения и доверять официальным источникам. Также в ведомстве напомнили об ответственности за распространение заведомо ложных данных и пообещали обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки в отношении автора аудиозаписи.

4610 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!