Вестник Кавказа

Федун опроверг слухи о продаже своей доли в ЛУКОЙЛе

Федун опроверг слухи о продаже своей доли в ЛУКОЙЛе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Официальный представитель ЛУКОЙЛа опроверг сообщение журнала Forbes о планах вице-президента компании Леонида Федуна продать принадлежащие ему 9,77% акций нефтяной компании.

Издание со ссылкой на несколько неназванных источников сообщило, что Федун намерен продать свой пакет, а одним из возможных покупателей является "Роснефть".

По информации собеседников Forbes, Федун давно хотел выйти из компании, при этом "Роснефть" - не единственная, с кем он может вести переговоры. Получали ли такое предложение от Федуна Вагит Алекперов и другие менеджеры ЛУКОЙЛа - неизвестно, пишет издание. Представитель "Роснефти" заявил Forbes, что компания не комментирует слухи на рынке.

"Федун акции не продает", - заявил представитель ЛУКОЙЛа "Интерфаксу. По его словам, если бы у Федуна и возникло намерение расстаться со своей долей, то он прежде всего предложил ее другим топ-менеджерам компании. Представитель ЛУКОЙЛа также высказал предположение, что появление этих слухов может быть связано "с игрой сторонних людей на рынке" с акциями компании.

Сам Федун также опроверг информацию о переговорах по продаже своей доли в нефтяной компании. "Полный бред и манипуляция рынком", - заявил он ТАСС. Совладелец ЛУКОЙЛа отметил также, что может подать в Банк России ходатайство о проведении расследования по выявлению фактов манипуляции рынком.

8015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ