Ерванд Терзян получит награду от NASA

Ерванд Терзян получит награду от NASA

Американский астроном с армянскими корнями, профессор Ерванд Терзян будет удостоен высшей награды Национального управления по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) США. Медаль "За значительную общественную деятельность" вручит ему глава NASA Джим Бриденстайн.

"Доктор Ерванд Терзян посвятил свою жизнь образованию, общественной деятельности и научным исследованиям. Он использовал свой энтузиазм в области космических исследований и образования, чтобы передать свой опыт студентам и широкой общественности", - указано в распространенном пресс-релизе.

По мнению организации, достижения ученого говорят о том, что он достоин высокой награды. "Доктор Терзян на протяжении всей своей карьеры был неутомимым послом в научной сфере, он оказывал влияние на магистрантов, аспирантов, коллег и широкую общественность. Это заслуженная награда", - цитирует Sputnik Армения.

Терзян работал в восьми комитетах NASA, а также преподавал астрономию в колледжах США. Область его научных интересов – исследования межгалактических пространств и обнаружением в них невидимого вещества, передает Sputnik Армения.

7640 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!