Эрдоган: странам НАТО нужно направлять на нужды обороны минимум 2% от ВВП

Эрдоган: странам НАТО нужно направлять на нужды обороны минимум 2% от ВВП

Странам НАТО следует проявлять больше солидарности в борьбе с терроризмом. С таким призывом к участникам Североатлантического альянса обратился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, что в четверг, 25 мая, в новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоится саммит альянса по сокращенной программе. Основными темами заседания станут роль НАТО в борьбе с терроризмом и справедливое распределение бремени между странами-членами альянса, то есть увеличение оборонных расходов союзников США. Итоговое коммюнике участники принимать не планируют.

Как отметил турецкий лидер, предстоящий саммит пройдет в период нестабильности в мире. "Рядом с классическими проблемами появились новые – беженцы, кибератаки. Терроризм – это проблема не одной страны, а всего мира. Нельзя делить террористов на "своих" и "чужих", что мы наблюдаем в некоторых случаях. НАТО должно больше поддерживать свои страны-участницы, больше проявлять солидарность в борьбе с терроризмом, направлять на оборонные расходы не менее 2% от ВВП", - цитирует его РИА Новости.

Президент Турции добавил, что эти темы будут обсуждаться на саммите. Помимо этого, он обратил внимание на то, что собирается провести в Брюсселе двухсторонние встречи с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

6960 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!