Эрдоган: СБ ООН должен прекратить израильское беззаконие

Эрдоган: СБ ООН должен прекратить израильское беззаконие

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом заявил, что Турция обратится к членам Совета безопасности ООН в связи с обострением ситуации на Храмовой горе в Иерусалиме.

Аббас рассказал Эрдогану о ситуации на Храмовой горе и попросил Турцию о помощи. Президент Турции подчеркнул важность "прекращения беззакония" и сообщил о том, что Анкара поднимет этот вопрос перед членами Совета безопасности ООН.

Помимо этого, турецкий лидер провел телефонные переговоры с главой политбюро исламистского движения ХАМАС Халедом Машалем. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу накануне назвал "варварством" действия израильских властей на Храмовой горе и призвал мусульман всего мира "защитить мечеть Аль-Акса".

Напомним, что в конце октября после покушения на известного израильского раввина, предпринятого активистом радикальной палестинской группировки, власти Израиля временно закрыли доступ к одной из главных исламских святынь — комплексу мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.

Накануне на Храмовой горе вспыхнули арабские беспорядки, для пресечения которых понадобилось вмешательство полиции.

6990 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!