Египет и Иран требуют присоединения Израиля к договору о нераспространении ядерного оружия

Египет и Иран требуют присоединения Израиля к договору о нераспространении ядерного оружия
На конференции по проблемам нераспространения ядерного оружия в Женеве Египет призвал израильскую сторону присоединиться к договору о нераспространении ядерного оружия и допустить на ядерные объекты инспекторов Международного агентства по атомной энергии.

На конференции представитель Египта при учреждениях ООН в Женеве Хишам Бадр выступил с критикой стран, занимающихся разработкой ядерной программы: "США, Россия, КНР, Великобритания и Франция продолжают совершенствовать ядерный арсенал, средства доставки и инфраструктуру. Это явное нарушение договора о нераспространении".

Глава египетской делегации Саид Абуль Эйнан подчеркнул, что предотвращение распространения ядерного оружия - одно из приоритетных направлений внешней политики его страны.

Напомним, что подобные призывы ранее звучали со стороны Ирана. Отметим также, что к договору о нераспространении присоединилось на данный момент более 170 стран, в том числе и Иран. Параллельно с этими странами, некоторые другие, такие как Индия и Пакистан и Израиль, придерживаются "политики туманности" в отношении своих ядерных программ и не подписывают соглашение.

9355 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!