Вестник Кавказа

Единство палестинских рядов отвечает интересам мира на Ближнем Востоке – МИД РФ

Во время рабочей поездки в Катар спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов встретился с председателем политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем.

Восстановление единства палестинских рядов, как отметили стороны в ходе переговоров, отвечает интересам справедливого и прочного палестино-израильского урегулирования. Впервые за семь лет конкурирующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились 23 апреля о формировании единого правительства и проведении всеобщих выборов. После этого Израиль заявил, что не будет вести переговоры с палестинским правительством, поддерживаемым ХАМАС, которое израильские власти считают террористической организацией. Россия, в свою очередь, выразила разочарование приостановкой Израилем процесса мирного урегулирования.

"В ходе беседы основное внимание было уделено недавним межпалестинским договоренностям по вопросам обеспечения национального единства", — цитирует сообщение МИД РФ РИА Новости.

Также в рамках встречи было отмечено, что "восстановление единства палестинских рядов на политической платформе Организации освобождения Палестины и Арабской мирной инициативы отвечает интересам справедливого и прочного палестино-израильского урегулирования, конечной целью которого является реализация национальных чаяний палестинского народа по созданию независимого, жизнеспособного, территориально целостного суверенного государства, живущего в мире и безопасности с Израилем".

11745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ