ЕБРР принял новую стратегию в отношении Грузии

ЕБРР принял новую стратегию в отношении Грузии

Советом директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) принята новая стратегия по Грузии. В стратегии учтены основные приоритеты ЕБРР в Грузии на период 2013-2016 годов.

Стратегия нацелена на поддержку дальнейшего развития корпоративного сектора страны, роста использования возобновляемой энергии, на интеграцию страны в региональные и глобальные рынки, сообщает Тренд.

Усилия Грузии, приложенные для того, чтобы остаться ведущим реформатором региона, а также успехи, основанные на структурных реформах, которые включают совершенствование юридической и регулирующей структур для компаний, либерализацию таможенного режима и дальнейшее упрощение налоговой системы, стратегией признаны.

Стратегией были выделены следующие приоритеты: осуществление частных инвестиций (банк продолжит осуществлять операции с клиентами частного сектора как непосредственно, так и косвенно через коммерческие банки, действующие в Грузии), завершение модернизации энергетического сектора (банк завершит проекты в энергетическом секторе, начатые во время предыдущей стратегии, которые увеличат производство электроэнергии и расширят её доступ на экспортные рынки), поддержка региональной и глобальной экономической интеграции Грузии (банк сосредоточится на проектах в различных областях, включая инфраструктуру, логистику, телекоммуникации и финансовый сектор).

6350 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!