Доля преступлений, совершаемых иностранными мигрантами, сильно преувеличена - ФМС

Доля преступлений, совершаемых иностранными мигрантами, сильно преувеличена - ФМС

В Пятигорске сегодня прошло региональное совещание с начальниками территориальных органов ФМС России, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Одним из вопросов, который обсуждали главы региональных органов ФМС, был вопрос преступности в мигрантской среде.

Как заявил один из его участников, начальник управления ФМС по Ростовской области Виктор Солодовников, приезжими с Северного Кавказа совершается больше преступлений, чем гражданами иностранных государств.

"В России менее 3% преступлений совершается иностранными гражданами, но у нас многие путают понятия "иностранный гражданин" и "внутренняя миграция". Приезжие из кавказских республик, из южных республик в центральную Россию, да, они действительно совершают большое количество правонарушений, в том числе уголовно наказуемых", - сказал Солодовников, цитирует РИА Новости.

По словам чиновника, количество преступлений, совершенных иностранцами, сильно преувеличивают: "Доля преступлений, совершенных иностранными мигрантами, очень мала. Это всё, по нашему мнению, раздувается, мы несколько раз проводили анализы и, поверьте, эта доля незначительна", - отметил представитель ведомства.

Летом ФМС сообщила, что около 20 тыс иностранцев выдворены из России с начала года и что уровень преступности среди мигрантов в Москве вырос. Ранее МВД указывало на то, что каждое пятое преступление в Москве совершается мигрантами.

7085 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!