Дочка грузинской Petrocas подозревается в уклонении от налогов

Дочка грузинской Petrocas подозревается в уклонении от налогов

Компанию "Галф" проверяет финансовая полиция. По информации ведомства, следственные действий ведутся по 218-й статье УК Грузии, что подразумевает уклонение от выплаты налогов в крупном размере.

"Абсолютно логично, что в "Галф" вошла финансовая полиция. Компания "Галф", то есть "Сан Петролиум Джорджия", была самым крупным импортером нефтепродуктов в Грузии, больше всего топлива и других нефтепродуктов продавал "Галф", но на границе и таможне не было зафиксировано, что эта компания ввозила столько продуктов", - заявил председатель Общества по защите прав потребителей Бека Кемулария.

"Таможня фиксировала небольшое количество ввозимых "Галфом" нефтепродуктов, например, 30% от того, что реально ввозилось, а остальные 70% нигде не фиксировались. Потом "Галф" продавал эту контрабандную продукцию, а так как она нигде не была зафиксирована, то и в бюджет не поступали суммы за реализацию нелегально ввезенной продукции. Налог платился лишь с тех 30%, которые были ввезены легальным путем. Еще вопрос - насколько добросовестно платила компания налоги с тех 30%? Надеюсь, финансовая полиция введет нас в курс дела", - отметил Кемулария.

Напомним, что автозаправочная сеть "Галф" входит в компанию грузино-российского бизнесмена Давида Якобашвили Petrocas Energy Group, которая совсем недавно продала 49% акций российской государственной нефтекомпании "Роснефть". Следует отметить, что "Роснефть", приобретя эти акции, получила долю в нефтяном терминале Поти, который также входил в собственность Petrocas Energy Group.

"Галф" появился на грузинском рынке летом 2011 года и представляет учрежденную в Грузии в 2010 году компанию "Сан Петролиум Джорджиа", последняя в Грузии владеет тремя компаниями: "Магнат", "Сента" и "Эко". Зарегистрированная в США компания Energy Investiments Venture является одновременно учредителем и владельцем 100% акций "Сан Петролиум Джорджиа", хотя бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили лично заявил, что он - один из владельцев компании "Галф".

8815 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!