Дагестанская компания планирует поставлять картофель для McDonald's

Дагестанская компания планирует поставлять картофель для McDonald's

Дагестанская компания "Югагрохолдинг" ведет переговоры о партнерстве с сетью американских ресторанов McDonald's.

"Дело в том, что из-за продовольственного эмбарго, объявленного Россией в отношении ряда стран, американской компании пришлось свернуть поставки замороженного сырья картофеля из Польши. В связи с этим McDonald's был вынужден искать местных партнеров по выращиванию картофеля. Вначале было принято решение, что освободившую нишу займет компания "Белая дача", потом все же было отдано предпочтение дагестанской компании", - говорится в сообщении.

Как отметил замначальника Управления территориального развития Минэкономразвития РД Мурад Мельхашев, "Югагрокомплекс" включен в план реализации приоритетного проекта развития РД "Эффективный АПК". Также предполагается включить данное предприятие в Стратегию социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

В планах предприятия – строительство завода по глубокой переработке картофеля. Для производства картофеля в Юждаге предприятие получило земельный участок площадью 300 га. По словам специалиста ведомства, в случае успешной реализации планов по производству фри для нужд американской сети ресторанов McDonald's в республике удастся увеличить площади под картофелем. "Кроме того, будут созданы дополнительные рабочие места и налоговые поступления", - добавил он.

В ООО "Югагрокомплекс" обратили внимание на то, что на первых порах можно говорить о производстве 20-30 тыс т картофеля в год, для чего потребуется около 2 лет.

7580 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка