Чижов: с приходом Трампа связка ЕС и США начала "искрить"

Чижов: с приходом Трампа связка ЕС и США начала "искрить"

Трансатлантическая связка Евросоюза и США "искрит", отметил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. "Мы это наблюдаем с момента смены администрации в США, да даже и до этого", - уточнил он.

У Вашингтона накопились противоречия с европейскими партнерами, указал дипломат. Он пояснил, что это касается таких глобальных тем, как судьба Парижского соглашения по климату и иранской "ядерной сделки". "Есть между ними и в сфере экономики проблемы, которые появились не сегодня и не вчера", - напомнил дипломат. В качестве примера Чижов привел дело французского банка BNP Paribas, которому "выставили штрафные санкции ни много ни мало на $9 млрд" за сотрудничество  со странами, находящимися под американскими санкциями. По его мнению, и ""дизельгейт" вокруг Volkswagen", вероятно, "не лишен и политической, и коммерческой подоплеки". "Я уже не говорю о разбирательстве в ВТО, которому больше десятка лет, между Airbus и Boeing", - указал постпред.

"В общем, "уши" коммерческих интересов видны сквозь любые наслоения политики", - цитирует его РИА Новости.

Чижов отметил, что и в новом законе США по санкциям просматривается экономическая подоплека. "Вот такая "честная конкуренция"", - резюмировал постоянный представитель России при ЕС.

9885 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!