Четыре опорных школы РАН откроют в Краснодаре

Четыре опорных школы РАН откроют в Краснодаре

Вопросы создания на Кубани четырех опорных школ под эгидой Российской академии наук обсудили на заседании в министерстве образования, науки и молодежной политики региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, в качестве площадок для создания опорных школ под эгидой Российской академии наук рассматриваются краснодарские школы № 90, № 92, № 36, № 69 и № 6 Сочи.
В пресс-службе отметили, что всего, в соответствии с поручением президента, 110 таких учебных заведений появится в 32 субъектах Российской Федерации.

Планируется, что ученые РАН будут работать в них как с учениками, так и с педагогами, начиная от организации и проведения научных олимпиад, конкурсов, обучающих и консультативных вебинаров и заканчивая курсами повышения квалификации.

По словам главы минобрнауки Краснодарского края Елены Воробьевой, это совместный проект Министерства просвещения России и РАН. "Его цель – формирование благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей и развитие интеллектуального потенциала регионов и страны в целом. Проект направлен на реализацию основного национального проекта "Образование", - приводит слова министра "АиФ Краснодар".

9925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!