Чечня получила 17,3 млн рублей на развитие учреждений культуры

Чечня получила 17,3 млн рублей на развитие учреждений культуры

Между регионами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разделил 2,7 млрд рублей на поддержку развития культуры и культурно-познавательного туризма.

Из этих денег, как говорится в справке к документу, 1 млрд рублей уйдет на приобретение специального оборудования для региональных и муниципальных учреждений культуры, порядка 400 млн на обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры специализированным автотранспортом, около 800 млн рублей выделят на сохранение исторического облика больших, средних и малых городов, которые являются в стране центрами культуры и туризма.

Кроме того, правительство выделит 400 млн рублей на "реализацию лучших событийных региональных и межрегиональных проектов в рамках развития культурно-познавательного туризма".

В рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" на развитие региональных и муниципальных учреждений культуры Крым, в частности, получил 25,7 млн рублей, Чечня - 17,3 млн рублей, а Московская область 9,2 млн рублей. На реализацию лучших событийных проектов Адыгее выделят 9,1 млн рублей, Карелии - 11,5 млн рублей, а Пензенской области - 3,2 млн рублей.

3725 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!