Вестник Кавказа

Бостонский марафон потрясли два взрыва, есть жертвы и пострадавшие

Два взрыва прогремели сегодня, в понедельник у финишной линии Бостонского марафона, есть жертвы и пострадавшие.

"Прогремел взрыв, полиция, противопожарные и скорые медицинские службы на месте", - заявила представитель полиции Бостона, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, взрыв прогремел в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией Бостонского марафона через три часа после финиша последнего участника. Через несколько секунд в том же районе Бостона прогремел второй взрыв. Как свидетельствуют очевидцы, при взрывах пострадало много людей.

По последним данным, пострадали 30 человек. Местные СМИ передают, что серьезно ранены и попали в больницы по меньшей мере 12 человек. Ассошиэйтед Пресс передаёт о троих погибших.

Медики оказывают помощь пострадавшим, полиция проводит эвакуацию людей. Некоторые очевидцы говорят, что они видели людей с оторванными конечностями.

Причины ЧП пока не известны.

Бостонский марафон - старейший и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. В этом году он проводился уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов, в том числе 27 россиян. В результате взрывов россияне не пострадали.
14070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ