Борода: Европа недостаточно внимания уделяет борьбе с экстремизмом

Борода: Европа недостаточно внимания уделяет борьбе с экстремизмом

В Европе, по мнению президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александра Бороды, уделяется недостаточное внимание борьбе с ксенофобией и экстремизмом.

"Довольно странно наблюдать, что в Европе до сих пор не осознали, что борьба с радикальной идеологией террористов, с антисемитизмом и в целом с религиозной нетерпимостью, от кого бы она ни исходила, - это борьба за будущее всей европейской цивилизации", - цитирует его "Интерфакс".

Он отметил, что теракт в тулузской школе, когда жертвами экстремистов стали дети, в свое время вызвал сильную реакцию у руководства европейских стран. "Но были ли действительно приняты серьезные меры безопасности и меры по борьбе с распространением ксенофобских настроений? Теперь мы видим, что это не так", - считает Борода.

Нападение на кафе и синагогу в Дании, недавняя трагедия в парижской редакции Charlie Hebdo и последующий захват кошерного супермаркета, убийства 21 египетского копта в Ливии, осквернение еврейского кладбища во Франции, по его словам, свидетельствуют о необходимости "по-новому взглянуть на безопасность в Европе и в мире в целом".

Борьба исламистов, как отметил президент ФЕОР, выходит на новый уровень и, если их не остановить, она приведет к жертвам, "сопоставимым по своему масштабу с трагедиями и потерями времен второй мировой войны".

6195 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!