Больше половины россиян смиряются с экономическими трудностями ради Крыма и Донбасса - опрос

Больше половины россиян смиряются с экономическими трудностями ради Крыма и Донбасса - опрос

Три четверти россиян (76%) полагают, что Москве уже не нужно бороться за отмену санкций Запада, в 2015 году такого мнения придерживались 57% респондентов. Об этом говорят итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), размещенные на сайте организации.

"Уже три четверти респондентов (76% в 2017 году - с 57% в 2015 году) разделяют ту точку зрения, что России не нужно бороться за отмену санкций, поскольку они обоюдно вредят и нашей стране, и тем государствам, которые их ввели (и поэтому должны в скором времени быть отменены с их стороны)", - цитирует сообщение ВЦИОМ ТАСС.

Уточняется, что лишь 18% респондентов считают необходимым принимать меры для снятия антироссийских ограничений.

Также опрос показал, что более половины россиян (59% - максимум за все годы измерений) готовы испытывать определенные экономические сложности ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине. О своем нежелании идти на экономические жертвы сообщили 34%.

Еще два года тому назад 52% респондентов полагали, что санкции ухудшили ситуацию в стране. В марте 2017 года число скептиков уменьшилось до 27%, а как положительные последствия санкций оценили 35% (ранее 17%). Основные причины недовольства граждан - рост цен и ухудшение материального положения (66%).

4475 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!