Болгария решила достроить "Южный поток"

Болгария решила достроить "Южный поток"

Болгария намерена продолжить в приоритетном порядке строительство газопровода "Южный поток" при полном соответствии европейскому законодательству, говорится в "Программе правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год", утвержденной в среду, 21 января.

Такую позицию София занимает в связи с отсутствием официального уведомления ЕС о прекращении строительства газопровода. "До сегодняшнего дня мы не видели официального уведомления о прекращении проекта, именно по этой причине он остается в нашей управленческой программе", - пояснила вице-премьер правительства Болгарии Румяна Бычварова, сообщает Lenta.ru.

Напомним, строительство газопровода "Южный поток" было приостановлено 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию. Об окончательном закрытии "Южного потока" также говорили глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак.

Закрытие проекта вызвало недовольство в Будапеште и Белграде. Тогда же премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его правительство будет настаивать на реализации проекта. В январе 2015 года он объявил о намерении построить на территории страны газовый хаб, который должен стать конкурентом проекту "Газпрома".

5380 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!