Вестник Кавказа

"Бездействие и равнодушие": семьи погибших в теракте в Берлине раскритиковали Меркель

"Бездействие и равнодушие": семьи погибших в теракте в Берлине раскритиковали Меркель
© Фото: Сайт президента России

Родственники жертв теракта, произошедшего на рождественской ярмарке в Берлине в декабре 2016 года, в канун годовщины трагедии направили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель открытое письмо, в котором выразили недовольство бездействием главы правительства в борьбе с террором. Документ опубликован журналом Der Spiegel.

"Террористический акт на Брайтшайдплац - трагическое следствие политического бездействия федерального правительства", - говорится в документе.

"Вы не смогли своевременно реформировать административные структуры и мобилизовать необходимые средства для противодействия опасности", - указано в письме.

Издание также сообщает, что авторы послания упрекнули германские правоохранительные органы в халатности. "Террорист находился под уголовным преследованием. Хотя было известно, что преступник занимался торговлей наркотиками, наблюдение за ним производилось лишь в будни в дневное время", - цитирует ТАСС.

Родственники жертв также выразили уверенность в том, что в стране до сих пор нет фундаментального и профессионального подхода для борьбы с терроризмом.

Кроме того, семьи погибших высказали недовольство равнодушием Меркель к их горю. "Вы не выразили нам своего соболезнования ни лично, ни в письменной форме", - указано в посланиию.

"Ваша занятость на посту канцлера не оправдывает такое отношение. Террористической атаке подверглись не только пострадавшие, но вся Германия", - приводит документ Der Spiegel.

21060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ