Вестник Кавказа

Бердымухамедов: отношения Ашхабада и Баку основаны на узах дружбы и добрососедства

Накануне президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с главой Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR / ГНКАР) Ровнагом Абдуллаевым, в ходе которых было подчеркнуто намерение туркменского руководство продолжить укрепление партнерства с Азербайджанской республикой по всем направлениям, так как традиции двусторонних отношений основаны на узах дружбы и добрососедства.

Абдуллаев, в свою очередь, передал Бердымухамедову приветствие от руководства Азербайджана вместе с пожеланиями процветания дружественному туркменскому народу и дальнейшего развития добрососедских отношений двух стран. "Гость подчеркнул, что открытость внешней политики Туркменского государства, созданный благоприятный инвестиционный климат составляют надежную платформу для наращивания продуктивных связей во всех сферах, в том числе в нефтегазовой", - сказано в сообщении Туркмен Довлет Хабарлары.

На переговорах была выражена уверенность в том, что беспрецедентное увеличение возможностей ТЭК Туркменистана вместе с укреплением международного сотрудничества в этой сфере поможет достичь глобальных целей, стоящих сегодня перед мировым сообществом. "В этом контексте Туркменское государство стремится максимально использовать для развития национальной экономики и во всеобщих интересах имеющиеся колоссальные углеводородные ресурсы", - говорится в информации ТДХ.

7020 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ