Башар Асад рассказал о войне в Сирии - СМИ

Башар Асад рассказал о войне в Сирии - СМИ

Война на территории Сирии будет долгой, и одержать победу в ней будет непросто, заявил сирийский президент Башар Асад в опубликованном сегодня интервью французскому журналу "Пари-матч".

"Сейчас, по сути, мы сражаемся не только против вооруженных банд, но и против стоящих за ними государств. Этим бандам поставляют оружие такие страны, как Турция. Им передают миллиарды долларов. С военной точки зрения речь не идет о вооруженном конфликте, в котором легко одержать победу", - отметил он, подчеркнув, что "никто пока не может предугадать, когда и каким образом закончится эта война", - цитирует "Интерфакс-Азербайджан".

"Поначалу наши враги полагали, что смогут завоевать сердца сирийцев. Но им это не удалось, они потеряли поддержку местных жителей, и именно это позволило нашей армии добиться успехов. Мы должны учитывать военные, социальные и политические аспекты этой войны", - заявил Асад.

Президент Сирии признал, что правительственные войска пока не в состоянии удерживать под контролем всю территорию страны.

"Армия Сирии не может одновременно быть везде. Там, где нет наших военных, террористы получают возможность проникнуть в ту или иную зону. Но каждый раз, когда армия решает вернуть себе какую-то территорию, ей это удается", - заявил он, подчеркнув, что в Сирии идет вооруженный конфликт особого рода.

"Это - не война, когда присутствуют две армии, и одна занимает одну территорию, а вторая - другую. У нас - война другого типа. Мы имеем дело с террористами, скрытно проникающими в города или деревни. И эта война будет долгой и сложной", - пояснил собеседник "Пари-матч".

Отвечая на вопрос о том, что он думает о данных ООН, согласно которым конфликт в Сирии унес жизни 190 тыс человек, Б.Асад отметил, что подобные цифры следует проверить.

"Для начала надо бы проверить статистические данные ООН. Из каких источников их брали? Те цифры, которые циркулируют сейчас в мире и, в частности, в СМИ, завышены. Они не соответствуют действительности", - сказал он.

Говоря о том, что многие города очень сильно пострадали во время боевых действий, Б.Асад констатировал, что это - не вина властей Сирии, а неизбежные последствия войны.
"Да, такие разрушения есть. Когда террористы проникают в какой-то район, армии нужно зачистить его. Поэтому в таких случаях без разрушений обойтись невозможно", - заявил сирийский президент.

4965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!