Баку готовит дороги к I Европейским играм

Баку готовит дороги к I Европейским играм

В Баку завтра начнут обозначать особые полосы, по которым смогут передвигаться только участники I Европейских игр. Это стало известно в ходе заседания интеграционной группы Операционного комитета Евроигр (BEGOC), руководил которым министр молодежи и спорта, генеральный исполнительный директор BEGOC Азад Рагимов.

Прокладка этих полос завершится к концу мая, рассказал представитель BEGOC Панос Протопсалитис.

"С этой точки зрения метро столицы будет единственным транспортным средством для всех. Прокладка полос, на которых будет эмблема соревнования, начнется с завтрашнего дня. Гражданам будет рекомендовано пользоваться общественным транспортом", - приводит его слова АПА.

Ограничения затронут также правила парковки. Некоторые зоны будут доступны только для машин с VAPP (специальный пропуск), который получат транспортные средства BEGOC и Государственная дорожная полиция.

Кроме того, будут приняты иные меры по борьбе с возникновением пробок.

"Крупногабаритные автобусы будут пропускаться в город только ночью. На транспортных средствах будет специальный пропуск. Это будет относиться и к такси. Метро не едет ко всем объектам, где будут проходить Европейские игры. Для этого около 8 станций метро будут установлены специальные центры, где будут работать экспресс-автобусы, которые по специальным полосам беспрепятственно отвезут болельщиков к объектам", - рассказал Протопсалитис.

6835 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!