Вестник Кавказа

Азербайджанский театр представил спектакль на фестивале в Турции

Участие в 30-м Международном театральном фестивале "Денизли" в Турции принял коллектив Азербайджанского государственного театра юного зрителя.

В фестивале, как сообщает АзерТАдж со ссылкой на сайт Министерства культуры и туризма, принимали участие 18 театральных коллективов из разных стран, а также регионов Турции, которые представили 29 спектаклей.

Азербайджанский театр выступил с постановкой "Целая корзина одиночества". Режиссер-постановщик спектакля по одноименной пьесе Меджида Вахидзаде - заслуженный артист Азербайджана Нофель Велиев. Художественное оформление - Замины Оруджевой, музыкальное оформление - Ирады Мурадовой.

Постановка рассказывает о жизни девушки с физическим недостатком, о ее тревогах, страхах, мечтах и надеждах. Девушка одинока, и ей не с кем поговорить, поделиться своими переживаниями. Но однажды рядом с ней появляется молодой человек, который так же потерян в жизни, одинок и несчастен, как и она. В главных ролях выступили Гюшвер Шарифова и Анар Сейфуллаев.

На этом фестивале в прошлом году коллектив Азербайджанского государственного театра юного зрителя представил спектакль "Контрабас" по одноименной пьесе немецкого писателя Патрика Зюскинда и был удостоен награды фестиваля.

5740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ