Азербайджанские гимнастки – чемпионки Исламских игр в Баку в командном зачете

Азербайджанские гимнастки – чемпионки Исламских игр в Баку в командном зачете

Азербайджанские гимнастки завоевали сегодня еще одно золото IV Игр исламской солидарности в Баку. Юлия Иншина, Марина Некрасова и Екатерина Тишкова стали первыми в командном зачете женской спортивной гимнастики. По сумме всех четырех квалификационных выступлений они заработали 99,3 балла (49,4 балла команде принесла Юлия Иншина, 26,4 балла – Марина Некрасова, 23,5 – Екатерина Тишкова).

При этом у Юлии Иншиной в командный зачет пошли выступления во всех четырех дисциплинах, у Марины Некрасовой лучше всего удались опорный прыжок и упражнения на бревне, а у Екатерины Тишковой лучшими стали упражнения на разновысоких брусьях и вольные упражнения.

На втором месте команда Турции, набравшая в командном зачете 96,05 балла, в составе Демет Мутлу (48,7 балла), Экин Моровы (22,8 балла) и Гоксу Учташ Шанлы (24,55 балла).

Третье место в командном зачете заняли индонезийские гимнастки Рифда Ирфаналютфи (48,5 балла), Таша Девира (30,75 балла) и Армартиани Амартиани (12,8 балла), в сумме получившие 92,05 балла.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

7260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!