Вестник Кавказа

Умит Ярдым: Турция добьется своей цели, только ориентируясь на РФ

На встрече главы Татарстана Рустама Минниханова с членами Ассоциации российских и турецких предпринимателей чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Умит Ярдым заявил, что Россия является главным стратегическим партнером Турции, которая в своем стремлении укреплять позиции в качестве страны-лидера ближневосточного региона ориентируется именно на РФ, а не на европейские страны.

"Турция стремится стать стратегическим лидером своего региона (Ближнего Востока). Отношения с Российской Федерацией должны строиться очень активно во всех сферах. Иначе достичь тех политических целей, которые поставили наши политические лидеры, очень сложно. Двигаясь к этой цели, мы ориентируемся прежде всего на наших соседей, Российскую Федерацию, на наших северных соседей, а не на европейские страны. Конечно же, Российская Федерация является для нас главным стратегическим партнером", — цитирует посла РИА Новости.

Исторические и дипломатические связи между Россией и Турцией, как подчеркнул Ярдым, существуют на протяжении многих веков, и "эти связи очень крепки, и разорвать их невозможно". Текущий исторический момент Ярдым назвал "уникальным", так как сейчас и экономические, и политические связи между двумя странами находятся на очень высоком уровне.

6670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ