Вестник Кавказа

Армянские миротворцы отправятся в Ливан с миссией ООН

Армянские военнослужащие отправятся с миротворческой миссией в Ливан. Как заявил сегодня министр обороны Армении Сейран Оганян, Армения дала согласие на участие ливанской миссии, добавив, что возможно также участие армянских солдат в операции в Северной Африке, сообщает Новости Армения.

Ранее пресс-служба армянского оборонного ведомства сообщила о том, что Италия, осуществляющая командование Временным контингентом сил ООН в Ливане (UNIFIL), обратилась к Еревану с предложением включить в миротворческую миссию армянский контингент. На армянских миротворцев планируется возложить функции по обеспечению безопасности штаб-квартиры миссии. "Мы ведем переговоры с Италией вокруг осуществления соответствующей службы в Ливане", - сказал Оганян, уточнив, что обсуждается круг вопросов, связанных со структурой контингента, мест дислокации, задач, тылового и технического обеспечения.

На следующей неделе в Рим оправится рабочая группа Министерства обороны Армении. Планируется, что два армянских миротворческих взвода могут попасть в Ливан уже в течение 2013 года.

С 2012 года в состав наблюдательной миссии ООН в Ливане входит армянский офицер. Помимо этого, Армения ранее получила предложение об участии в миротворческой миссии ООН в Мали, однако на данном этапе решено вести переговоры лишь о предоставлении военных наблюдателей.

Оганян также подчеркнул, что армянские миротворцы продолжат выполнять миссию в Афганистане и в Косово.
10525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ