Армянские кальянщики вышли на защиту своего бизнеса

Армянские кальянщики вышли на защиту своего бизнеса

В центре Еревана проходит акция протеста, которую организовали владельцы местных кальянных.

Беспокойство бизнесменов вызвало то, что принятие в Армении нового антитабачного закона "О запрете курения" может привести к закрытию местных кальянных, поскольку в предложенном Минздравом законом есть положение о специализированных наргиле-клубах.

"Если закон вступит в силу, это будет означать, что специализированные кальянные должны будут быть закрыты", - сказал представитель оргкомитета, передает "Новости-Армения".
Владельцы кальянных мотивируют свою акцию тем, что защищая интересы некурящих, попираются права курящих, поскольку если курящему дается альтернатива – он может покурить сигарету на улице, то с кальяном такое невозможно, что создает абсурдную ситуацию.

"Мы не против внедрения закона о запрете на курение в общественных местах, но против того, чтобы в рамках данного закона более 30 хозяйствующих субъектов закрылись, а более 700 человек остались безработными", - сказал представитель протестующих.

Напомним, по данным ВОЗ, в европейском регионе Армения является одной из стран с самыми высокими показателями курения среди мужчин – таких здесь 51,5%, а антитабачный законопроект предусматривает запрет на курение в любых закрытых помещениях и общественных местах. Из-за возмущения общественности чрезмерно высокими размерами штрафов окончательное обсуждение и принятие закона было отложено, а сам законопроект был направлен на доработку.

8205 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!