Армения и ЕС обсудили развитие сотрудничества в рамках "Восточного партнерства"

Армения и ЕС обсудили развитие сотрудничества в рамках "Восточного партнерства"

Армянское Минэкономики после брюссельского заседания комиссии сотрудничества сообщило, что Армения и ЕС договорились в ближайшие месяцы уточнить форматы взаимодействия.

Ереван, как планировалось ранее, подпишет соглашение об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом в ноябре 2013 года. Однако Армения предпочла присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана и участвовать в формировании с 1 января 2015 года четырехстороннего Евразийского экономического союза.

"Принято решение продолжить обсуждения, и в течение ближайших месяцев уточнить те направления и форматы, которые будут приемлемы для сторон и создадут предпосылки для дальнейшего развития отношений", — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Армения и Евросоюз обсудили развитие сотрудничества в рамках Европейской политики соседства и программы ЕС "Восточное партнерство".

Также участники заседания обсудили облегчение визового режима, вопрос о соглашении о реадмиссии, реализуемые в Армении программы в сфере транспорта и дальнейшее содействие в их реализации со стороны ЕС, а также создание общей авиационной зоны и модернизацию армянской АЭС.

6385 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!