Анна Харитонова и Яна Костенко рассказали о значении своих побед

Анна Харитонова и Яна Костенко рассказали о значении своих побед

Чемпионка по самбо в весовой категории до 52 кг Анна Харитонова призналась корреспонденту "Вестника Кавказа", что очень рада своей сегодняшней победе. "Еще одна золотая медаль в копилку сборной. Я горжусь этим", - заявила счастливая обладательница золотой медали, которую спортсменка сравнила по значимости с наградами на таких турнирах, как чемпионаты Европы и мира и Универсиада.

Она также дала высокую оценку организации соревнований. "Здесь очень интересно, потому что в Олимпийской деревне представители всех видов спорта, все команды находятся в одном месте. У нас по соседству живут и олимпийские чемпионы, и призеры. Всех видим, все вместе живем, можно сказать, на одном этаже, в одном подъезде. Организация хорошая, все достойно", - сказала Харитонова.

Ее коллега из весовой категории до 60 кг Яна Костенко, также завоевавшая сегодня "золото", отметила прежде всего ту ответственность, которую ощущала во время соревнований. "Это были I Европейские Олимпийские игры. Мне кажется, вообще любая медаль для каждого борца что-то значит. А когда это впервые проводится такого уровня, такого формата, и когда это впервые именно для самбистов, это, безусловно, огромная ответственность. И прежде всего, для меня это означало не только для себя эту медаль выиграть, но и отстоять честь страны и показать, что самбисты хорошо смотрятся и не зря их включили", - призналась она.

Самбистка выразила надежду, что не далек тот день, когда ее вид спорта будет включен в программу Олимпийских игр. "Он с каждым шагом все выше и выше на ступеньку, как мне так кажется. Я хочу в это верить и надеяться, что в конце концов мы добьемся этого и попадем, может быть, не навсегда, но хотя бы один раз нас включат в Олимпийские игры. Это будет безумное счастье для всех борцов-самбистов", - сказала Харитонова.

"Обычно борцы всегда приносят нашей стране большое количество золотых медалей. И дай Бог, если включат самбо! Тогда мы сможем принести нашей России достаточно много медалей", - заверила она.

6335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!