Алтай Гасанов: Баку стал свидетелем торжества гимнастики и справедливости

Алтай Гасанов: Баку стал свидетелем торжества гимнастики и справедливости

Сегодня зрители I Европейских игр в Баку стали, как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов, "свидетелями торжества гимнастики, красоты и справедливости".

Азербайджанский спортсмен Олег Степко принес своей команде первое в истории страны "золото" в спортивной гимнастике, что стало настоящим триумфом соревнований, проходящих в Баку.

"После Олимпиады в Лондоне президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиева поручила нам развивать спортивную гимнастику. У нас в стране были свои традиции в этом виде спорта, но в период перестройки и в первые годы независимости спортивная гимнастика отошла на второй план и мы занимались в основном художественной гимнастикой", - пояснил Гасанов.

"Мы приложили усилия, чтобы создать новую команду, и вот буквально чуть больше года назад мы начали работать с этим составом ребят - с Олегом Степко, Петром Пахнюком и Эльдаром Сафаровым. И вот вы видите результат", - заметил вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана.

По его признанию, "результат фантастический и, честно говоря, для нас неожиданный, потому что за такой короткий срок такой большой скачок сделан. Эмоции переполняют!".

Но самое главное, как отметил Гасанов, то, что "на этой арене гимнастики, которая была построена государством и сдана в эксплуатацию в начале 2014 года, впервые прозвучал гимн Азербайджана в честь золотой медали".

В заключение он пожелал всем успехов, радости, счастья и "побольше таких же достижений".

8145 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!