Алматинскую область одолели оползни

Алматинскую область одолели оползни

В Алматинской области обильные осадки в виде дождя с градом вызвали подтопление более 20 дворовых территорий сразу в пяти населенных пунктах Талгарского района, рассказали в пресс-службе ДЧС региона.

"В Алматинской области из-за сильных проливных дождей 24 мая в 01 часов 20 минут в бассейне реки Талгар произошел сход оползня (объем устанавливается). В результате перекрыт ирригационный канал, с подтоплением дворовых участков дачного массива. В целях безопасности с ближайших дачных домов отселены по родственникам 12 человек", - цитирует сообщение ведомства Спутник-Казахстан.

В аварийно-спасательных работах по отведению воды с улиц и дворовых территорий участвуют 11 человек личного состава, три единицы техники и две мотопомпы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области, а также 34 человека и 18 единиц техники местных исполнительных органов.

Кроме того, накануне в 22.40 по местному времени в Бесагашском сельском округе Талгарского района на 5-6 км автодороги Бесагаш - Бескайнар сошел сель, грязекаменная масса заблокировала дорогу. В результате ЧП никто не пострадал.

После изучения бассейна реки Котырбулак специалисты выяснили, что в общей сложности сошли 18 оползней различного объема. Сейчас проезжая часть расчищена, но не целиком, так как в связи с оползнеопасной обстановкой акимату района было рекомендовано остановить работы по очистке и полностью закрыть дорогу для проезда.

Сейчас специально созданная комиссия в составе ДЧС Алматинской области и местных исполнительных органов изучает опасные участки.

7225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!