Александр Шатилов: в Баку отличная атмосфера, приятно тренироваться и выступать

Александр Шатилов: в Баку отличная атмосфера, приятно тренироваться и выступать

Израильский гимнаст Александр Шатилов, принимающий участие в Кубке Мира по спортивной гимнастике серии FIG "Challenge" в Баку, в интервью корреспонденту "Вестника Кавказа", отметил, что турнир организован на высшем уровне.

"Все очень удобно, и разминочный зал, и помост просто в отличном состоянии, атмосфера, освещение", - подчеркнул он. "И даже на квалификацию пришло немало зрителей, что очень приятно. Надеюсь, что в финалах будет еще больше зрителей", - добавил Александр Шатилов.   

"Мы довольны турниром. Надеюсь, что в дальнейшем тоже будем приезжать", - сказал он.

Израильский гимнаст также рассказал, что ему очень нравится Баку, куда он приехал уже третий раз. "Были и на предолимпийских Европейских играх, и на самих Европейских играх. Очень гостеприимные люди, доброжелательные", - подчеркнул он.

"Хочу поблагодарить Федерацию гимнастики Азербайджана за то, что тепло встречают нас, потому что мы здесь проводили сбор перед этим турниром, неделю тренировались вместе со сборной Азербайджана. Только слова благодарности, очень хорошая атмосфера, и приятно было тренироваться", - заявил Александр Шатилов.

Вспоминая I Евроигры, состоявшиеся в столице Азербайджана в прошлом году, он отметил, что "организация именно гимнастического турнира была на самом высоком уровне, ничем не уступала чемпионатам мира и Европы". "В принципе даже атмосфера приближена к Олимпийским играм. Может быть, важность Европейских игр пока по значимости немного уступает Олимпийским, но сама атмосфера и условия были не хуже, чем на Олимпийских играх", - полагает гимнаст.

Оценивая форму, в которой он находится в настоящее время, Александр Шатилов сказал, что это первый старт в нынешнем году и максимального уровня он еще не достиг.

"Это подготовка на турнир Test event, квалификационный на Олимпиаду, поэтому пробовали где-то какие-то комбинации новые. В принципе доволен, что будет еще один день завтра финалов, и на вольных упражнениях, и на брусьях с перекладиной. То есть, в целом доволен до сегодняшнего дня, и можно только улучшать результаты", - указал спортсмен.

Говоря о своих соперниках на Кубке Мира, израильтянин отметил азербайджанских гимнастов Олега Степко и Петро Пахнюка. "Очень сильные приехали гимнасты из Японии", - добавил он. "Это тоже очень приятно, что вроде бы первый турнир в Азербайджане, незнакомый, но привезли очень сильный состав. Очень приятно выступать действительно с сильными гимнастами", – заключил Александр Шатилов.

9020 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!