Александр Хлопонин: для нас сейчас важно "открыть ворота на Кавказ"

Александр Хлопонин: для нас сейчас важно "открыть ворота на Кавказ"

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин встретился с активом молодёжного форума "Машук", в беседе с которым пообещал поддержку ориентированных на практику проектов.

"Для нас сейчас важно "открыть ворота на Кавказ" - организовывать больше позитивных событий, крупных мероприятий. Приезжающие сюда люди видят реальный Кавказ", - цитирует полпреда "Интерфакс".

В частности, Александр Хлопонин предложил разработать архитектурные решения с местным колоритом, экскурсионные туры, представляющие не только красоты природы, но и национальную кухню, популярные у молодёжи виды спорта.

"Для реализации проекта "Курорты Северного Кавказа" всё это очень важно. Мы готовы выделить площадки для треков и скалодромов, для молодёжных кафе, но работайте сами, мобилизуйте мозги", - сказал он.

Комментируя идею создания постоянно действующей дирекции форума, полпред предостерёг их: "Не спешите становиться чиновниками". Также он предложил активистам несколько вариантов финансирования организации.

Александр Хлопонин особо отметил важность наличия активной гражданской позиции. "Произошла трагедия на Дальнем Востоке. Где "машуковцы"? Если бы вы обратились с просьбой помочь отправить десант добровольцев на работу в пострадавших районах, поддержал бы обязательно", - сказал он.

6735 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!