Вестник Кавказа

"Аэрофлот" увеличит зарплаты командиров воздушного судна

"Аэрофлот" увеличит зарплаты командиров воздушного судна
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Российская компания "Аэрофлот" в 2018 году повысит зарплаты командирам воздушного судна (КВС) до 650 тыс руб в месяц. Об этом сообщил глава авиакомпании Виталий Савельев.
"Если командир пришел со стороны к нам, из другой авиакомпании, то он еще будет получать "подъемные" в период, пока будет акклиматизироваться в "Аэрофлоте". Небольшой подъем зарплаты будет и вторым пилотам", - цитирует его "Интерфакс".

По словам топ-менеджера, индексация ожидается в целом по группе, в том числе в авиакомпаниях "Россия" и "Победа", правда, у них рост зарплат будет меньше.

Савельев также отметил, что в компании понимают, что поток пилотов "Аэрофлота" в Китай, где "зарплата просто нереальная", это не остановит. Только за этот год компанию покинули около 60 "высококлассных командиров". В то же время глава авиакомпании подчеркнул, что некоторые из них уже успели вернуться в Россию.

Помимо этого, Савельев поведал, что решение проиндексировать зарплату летному составу было принято в том числе и для привлечения иностранных пилотов. Сейчас таких в "Аэрофлоте" 17 человек.

10065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ