Адыгея получит допфинансирование на строительство медучреждений

Адыгея получит допфинансирование на строительство медучреждений

Адыгея получит в текущем году 7 млрд рублей на здравоохранение – на 1 млрд больше, чем в минувшем 2018 году, - сообщил сегодня глава республики Мурат Кумпилов.

"Мы ведем усиленную работу по развитию сферы здравоохранения и действительно добиваемся ощутимых результатов в решении многих задач. В прошлом году финансирование отрасли составило 6 млрд рублей. В этом году оно будет увеличено и составит уже 7 млрд", - сказал глава республики, уточнив, что значительная часть средств будет направлена на строительство новых медицинских учреждений, передает ТАСС.

Эти меры должны помочь решить глобальную задачу: в рамках реализации нацпроектов за шесть лет продолжительность жизни в республике должна вырасти с 73,3 до 78 лет, - добавил Кумпилов.

Напомним, в республике начато строительство Гиагинской центральной районной больницы, в планах на этот год - надстройка пятого этажа родильного отделения перинатального центра, а также строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в ауле Нешукай и поселке Гузерипль. В плане властей республики – покупка здания для республиканской стоматологической поликлиники.

6480 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!