Вестник Кавказа

Абашидзе пообещал поговорить с Карасиным о российской колючей проволоке в Грузии

Абашидзе пообещал поговорить с Карасиным о российской колючей проволоке в Грузии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Зураб Абашидзе, спецпредставитель Грузии по вопросам отношений с Россией, сообщил сегодня, что поднимет тему демаркации границ между РФ и Южной Осетией на встрече в Праге с замглавы российского МИД Григорием Карасиным. "Мы обязательно затронем этот вопрос. Но существенное обсуждение в этом формате не может произойти", - уточнил Абашидзе на заседании в Грузии.

Напомним, что накануне Карасин заявлял обратное установка пограничных столбов на встрече с Абашидзе обсуждаться не будет, так как переговорщики не касаются "никаких тем, которые связаны с Южной Осетией и Абхазией", занимаясь лишь теми сферами отношений двух стран, где "возможно найти какие-то меры для продвижения реальных вопросов". Также Карасин отметил, что российские пограничники устанавливают столбы на территории Южной Осетии по прямому указанию правительства признанной РФ республики.

Как известно, скандалом этой недели стало известие, поступившее от грузинского МИД о демаркации границ между Россией и Южной Осетией с помощью столбов и колючей проволоки у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района. Внешнеполитическое ведомство трактовало это событие как нарушение принципа территориальной целостности страны. В связи с этим через Швейцарию Грузия передала России ноту протеста.
11265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ