Вестник Кавказа

Руководители разведок СНГ подписали меморандум по борьбе с терроризмом

Взаимодействие разведывательных и специальных служб является неотъемлемым элементом межгосударственных отношений, важным инструментом обеспечения безопасности стран СНГ, передает РБК. Такое заявление было сделано в ходе прошедшего в Москве Х заседания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ по вопросам разведывательной деятельности.

В меморандуме, подписанном по итогам совещания, особо отмечается, что участники намерены продолжить совместные усилия по противодействию международному терроризму, религиозному и политическому экстремизму, распространению наркотиков, негативным явлениям, порожденным мировым финансовым кризисом и другим внешним угрозам, затрагивающим жизненные интересы стран входящих в СНГ.

Также участники совещания заявили о своей решимости и в дальнейшем содействовать поиску новых, более эффективных форм и методов взаимодействия в целях осуществления необходимой координации деятельности и информационного обмена, развития правовой базы многосторонних и двусторонних партнерских отношений.

Отметим, что помимо прочих в открытии пленарного заседания участвовали секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников, а председателем постоянно действующего форума на очередной год избран Директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков. Ранее председателем был директор молдавской службы Артур Решетников.
4310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ