Вестник Кавказа

Иран предлагает Западу новый пакет по ядерной программе

Иран подготовил обновленный пакет предложений по ядерной программе и готов вести переговоры с мировыми державами. Сегодня "шестерка" соберется в немецком городе Франкфурте-на-Майне для обсуждения ядерной проблемы Ирана.

Как передает Iran News со ссылкой на PressTV, Саид Джалили, глава группы, ответственной за ядерные переговоры, заявил, что Иран подготовил к этой встрече новый пакет предложений, адресованный мировым державам. Поправки сделаны с учетом "экономического спада и грузинского кризиса". Он выразил надежду, что подготовленный его командой проект станет основой для диалога, а также, что новый раунд переговоров "приведет мир к справедливости и прогрессу".

Джалили, возглавляющий также иранский Высший совет национальной безопасности, добавил, что Исламская Республика готова к сотрудничеству с западными странами.

Как сообщают западные агентства, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готовится произнести речь на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в этом месяце в Нью-Йорке. Этот визит станет первой зарубежной поездкой Ахмадинежада с момента его переизбрания в июне этого года.

6060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ