Вестник Кавказа

МИД Турции приветствует заявление относительно нагорно-карабахского конфликта глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ

Министерство иностранных дел Турции заявило, что с одобрением приветствует совместное заявление относительно нагорно-карабахского конфликта глав стран – сопредседателей МГ ОБСЕ Франции, США и России. Как сообщают турецкие СМИ, об этом сказано в письменном заявлении министерства.

В нем также отмечено, что заявление основывается на базовых принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представленных в ноябре 2007 года в Мадриде министрами иностранных дел этих стран.

"Вполне естественным является наличие нюансов в подходе обеих сторон к этим принципам. Важным является конструктивный подход и единое мнение по данному вопросу. Если учесть важное значение, которое придают вопросу сопредседатели, они в ближайшее время должны завершить встречи вокруг этих базовых принципов, и решить этот конфликт, ставший болью не только для Армении и Азербайджана, но и для всего Южного Кавказа, мирным путем", - говорится в заявлении.

Напомним, что президенты России, США и Франции приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту. "Мы поручаем нашим посредникам представить президентам Азербайджана и Армении обновленный вариант мадридского документа от 29 ноября 2007 года, содержащий последние предложения сопредседателей по формулировкам основных принципов", - говорится в совместном заявлении лидеров России, США и Франции.

"Мы, президенты Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции, в качестве руководителей государств - сопредседателей Минской группы ОБСЕ подтверждаем наше обязательство оказать поддержку руководителям Азербайджана и Армении в завершении согласования ими основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта", – отметили в своем заявлении Барак Обама, Николя Саркози и Дмитрий Медведев, передает ANS –PRESS.
7980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ