Молодежь СНГ договорилась встречаться чаще

Молодежь СНГ договорилась встречаться чаще
Форум "Молодежь СНГ - будущее общественной дипломатии", завершая свою работу, сегодня в Москве принял совместную резолюцию. В документе констатируется высокая роль прямого диалога молодых лидеров стран Содружества, вовлеченных в сферу общественной дипломатии, большой потенциал активной молодежи в сфере инновационного развития любого государства, актуальность консолидации усилий по подготовке специалистов нового типа, способных успешно решать задачи культурной и социальной сферы в своих странах, а также интеграционных проектов стран СНГ.

Участники форума в резолюции заявили о своей готовности к проведению совместных действий для расширения сотрудничества в области культуры и культурного наследия, общественной дипломатии, образования и научных исследований с учетом лучших национальных традиций и опыта, а также подходов и принципов, утвердившихся в мировой политике.

Кроме того, в документе отмечается четыре направления, реализацию которых участники форума сочли наиболее необходимой. Среди таковых:

- проведение встреч молодежных лидеров стран Содружества Независимых государств
- содействие дальнейшему расширению культурно-гуманитарных обменов для налаживания взаимопонимания между странами
- использование в практике общественной дипломатии эффективные инструменты, основанные на современных технологиях
- улучшение и углубление соответствующего обмена информацией о результатах достигнутых на форуме и во время совместных мероприятий

Участники форума в завершении мероприятия также выразили глубокую признательность Федеральному агентству по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) за хорошую организацию мероприятия, оказанный прием и создание благоприятных условий для успешной работы.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", форум "Молодежь СНГ будущее общественной дипломатии" проходил в рамках съезда в Москве молодых лидеров стран СНГ. В состав делегаций от разных стран вошли: руководители общественных молодежных объединений, члены Союзов писателей и художников, лидеры молодежных партий, учителя и писатели, журналисты и историки, специалисты в области культуры и культурного наследия. Также в рамках программы состоятся встречи в МГИМО, НИУ ВШЭ, проведение мастер-класса по разработке проектов и фандрайзингу.

Для участников разработана обширная экскурсионная программа - посещение важнейших московских музеев, а также поездка по Золотому кольцу и в Рязань. Запланировано посещение байк-центра SEXTON с шоу программой, культурного центра "Российский подарок".
16220 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА