Вестник Кавказа

МИД Азербайджана прокомментировал заявления президента Армении в Лос-Анджелесе

МИД Азербайджана прокомментировал заявления президента Армении в Лос-Анджелесе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В том, что сегодня нет мира в регионе Южного Кавказа, виновато руководство Армении, заявил официальный представитель МИД Азербайджана, комментируя заявления президента Армении Сержа Саргсяна, сделанные им на приеме, организованном в Лос-Анджелесе по случаю 20-летия независимости Армении, передает 1news.az.

"Вместо того, чтобы заниматься пропагандой и пытаться обманывать свое и международное  сообщество, руководству Армении, в конце концов, следовало бы проявить  волю, и понять, что без освобождения оккупированных территорий Азербайджана невозможно достичь мира и стабильности в регионе", - отметил Эльман Абдуллаев.

По его словам, президент Армении не должен забывать, что пришло время  предпринимать конкретные шаги для решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, а не разбрасываться  пафосными фразами, путешествуя  по Калифорнии.

"Сегодня не то время, чтобы, оккупировав чужие территории, устроив этническую чистку,  обвинять кого-то другого. Из-за неконструктивной позиции Армении отсутствует мир и стабильность в нашем регионе", - подчеркнул  Э.Абдуллаев.

Отметим, что, выступая на приеме в Лос-Анджелесе, С.Саргсян заявил, что Армения пока не достигла стабильного мира, по причине чего вынуждена расходовать огромные средства и ресурсы для обеспечения безопасности своего народа и государства.
14710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ