Вестник Кавказа

Турция начинает борьбу за признание блокады сектора Газы незаконной

Турция начинает борьбу за признание блокады сектора Газы незаконной
© Фото: Сайт президента Турции
Турция вслед за введением санкций против Израиля обратится с иском в Международный суд ООН с целью признания блокады Израилем сектора Газы противозаконной. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в заявлении по этому поводу сказал: "Решения Международного суда ООН имеют обязательную силу. В таком случае пусть примет решение Международный суд. Мы начинаем необходимый юридический процесс", передает TRT.

Второй шаг в этом направлении предпримет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Эрдоган, который примет участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, запланированном на 19 сентября, выступит с призывом к ассамблее "незамедлительно снять блокаду с сектора Газа, противоречащую международному праву". Эрдоган предпримет инициативу по подготовке проекта резолюции по устранению блокады.

Наряду с этим отмечается, что за введением санкций планируется реализация нового плана, на первый план которого выходят государственные тендеры. Согласно введенным санкциям, включающим 5 положений, предусматривается приостановка тендеров в военной области. Вслед за этим предусматривается приостановить и государственные тендеры гражданского характера.
14085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ