Вестник Кавказа

Консульскому отделу секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России вновь включили свет

Электричество в московском бизнес-центре, где расположен консульский отдел секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России, было вновь включено по просьбе МИД РФ в понедельник, в 11.00, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора ЗАО "РусИнвестПроект" Олега Аникиева, который владеет ООО "Бизнес-центр Остоженка".

Электричество в здании консульского отдела отключали сначала 4, а затем 17 августа. Владелец здания объяснил данные действия тем, что грузинская сторона не отплатила долги за аренду и коммунальные платежи. Консульская служба секции из-за отключения российской стороной электроэнергии прекратила выдачу виз. Ранее Аникиев по просьбе МИД РФ пообещал воздержаться от отключения электричества на два месяца, и сказал, что включит его вновь в понедельник.

"Я включил электричество в здании, занимаемом секцией Грузии при посольстве Швейцарии, сегодня в районе 11.00. Ровно на два месяца, как и оговорено с МИДом России", - сообщил Аникиев в понедельник. Он также добавил, что, между тем, оставляет за собой право обратиться в суд по поводу того, что в секции интересов Грузии не оплатили коммунальные услуги. "Я буду взыскивать средства за неуплату коммунальных услуг. Кроме того, я уже подал иск, чтобы секций покинула помещение бизнес-центра, занимаемые незаконно", - подчеркнул он.

Ранее Аникиев сообщил, что МИД РФ через посольство Швейцарии старается урегулировать отношения грузинской стороны с руководством бизнес-центра. Секция интересов Грузии была открыта 5 марта 2009 года в посольстве Швейцарии в Москве в связи с разрывом дипломатических отношений между РФ и Грузией.
17110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ