Вестник Кавказа

Правительство России выделит регионам на развитие туризма 330 млрд рублей до 2018 года

Федеральные власти в ближайшие восемь лет направят в регионы 330 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма, сообщил сегодня руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Глава федерального агентства по туризму принимает участие в первом международном турфоруме в Коми, приуроченном к 90-летию республики. На форум съехались более 130 экспертов из США, стран Европы и СНГ, сообщает РИА Новости. Российские регионы в рамках форума презентуют свои инвестиционные проекты в сфере туризма.

"Федеральный центр выделит регионам до 2018 года из федерального бюджета 330 миллиардов рублей по линии федеральной целевой программы развития внутреннего тризма", - сказал Радьков.

Он отметил, что в настоящее время Ростуризм ведет отбор проектов, которые затем будет поддерживать.

По его словам, главное условие, которые ставит перед регионами федеральный центр - софинансирование проектов со стороны местного бизнеса и глубокая экономическая проработка необходимой документации.

"Поддержку Ростуризма получат те регионы, которые развивают отрасль, достигая мультипликативного эффекта. То есть проекты должны носить не локальное, а федеральное значение, чтобы привлекать в тот или иной регион не только самих россиян, но и иностранцев, причем большими потоками", - подчеркнул глава ведомства.

Он добавил, что правительство России уделяет особое внимание южным территориям. Утверждена целевая программа "Юг России", в рамках которой из федерального бюджета регионы получают дотации на развитие инфраструктуры и строительство туристических объектов.

"В нашей стране активно развивают туризм всего около двух десятков регионов", - сообщил Радьков.

На этих территориях создаются новые туристические маршруты, строятся дороги, гостиницы и вся необходимая инфраструктура для комфорта гостей. Власти активно участвуют в презентациях туристических продуктов на различных выставках и форумах.

"Мы призываем к активности все регионы, поскольку развитие туризма решает проблемы занятности. За счет этой отрасли в странах, привлекательных для туризма, находят работу как минимум 12% населения. Туризм обеспечивает стабильные налоговые поступления, а также способствует развитию национальной культуры и ремесел", - заявил Радьков.

Он также отметил, что в развитых с точки зрения туризма странах доля этой отрасли в ВВП достигает 7%. В России, по данным федерального ведомства, этот показатель на данный момент не превышает 2,5%.
15550 просмотров
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео

Все видео


реклама



Мы используем файлы cookie и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим веб-сайтом.