Вестник Кавказа

Ространснадзор обнародовал итоги расследования причин катастрофы теплохода "Булгария"

Ространснадзор обнародовал итоги своего расследования причин катастрофы теплохода "Булгария", затонувшего на Волге 10 июля, жертвами которой стали 122 человека, сообщает РИА Новости.

Специалисты ведомства считают виновниками трагедии судовладельца, капитана и членов экипажа. По их мнению, капитан, который погиб во время крушения судна, нарушил требования безопасности, а экипаж в критический момент вел себя недисциплинированно.

СМИ ранее обращали внимание на то, что многим членам экипажа удалось спастись, а у многих пассажиров не было шансов на спасение. Капитана упрекали в том, что он отправился в рейс, хотя у судна был крен и не работал один из двигателей. Топливо было распределено так, что волна смогла опрокинуть теплоход. Собственника прокуратура считает виновным в том, что судно оказалось в таком плачевном техническом состоянии.

"Комиссия пришла к выводу, что причиной аварии явилась совокупность следующих факторов: невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания судна, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна", – цитирует сообщение Ространснадзора РИА "Новости".
32590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ