Насколько преданных друзей имеет Россия в лице националистов из Армении и "НКР"?

Ваан Бадасян
Ваан Бадасян

Порой удивляешься коварству тех, кто все эти годы хором пел дифирамбы об историческом братстве и союзничестве армянского народа с Россией. Националисты, пришедшие к власти на волне искусственно созданного карабахского конфликта, не замедлили показать свое истинное лицо при первой же критической ситуации, создавшейся после введения в отношении России западных санкций.

В конце минувшей недели Совет Федерации ратифицировал договор о вхождении Армении в Евразийский экономический союз. Согласно этому документу, Армения становится полноправным членом союза наряду с Россией, Белоруссией и Казахстаном 1 января. Очевидно, что о вхождении в ЕАЭС Нагорного Карабаха и других оккупированных азербайджанских территорий речи не идет.
Как заявил посол Казахстана в Азербайджане Амангельды Жумабаев, касаясь позиции Астаны, в мае, когда решался вопрос о вступлении Армении в Евразийский экономический союз, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев четко выразил свою позицию, которая заключалась в том, что Армения может вступить в Союз в рамках международно-признанных границ: "Карабаха в этом союзе быть не может, это и есть наша принципиальная позиция по карабахскому вопросу, и мы от этой позиции не отойдем".
Замминистра иностранных дел Беларуси Александр Михневич заявил даже, что к договору о членстве Армении в ЕАЭС прилагается нота о том, что Нагорный Карабах не составляет часть Армении.

В Ереване к вхождению в ЕАЭС до сих пор относятся не совсем однозначно. К противникам Евразийского союза относят парламентариев Никола Пашиняна, Хачатура Кокобеляна, а также политика Паруйра Айрикяна. На днях к этом списку неожиданно добавился Ваан Бадасян - так называемый депутат так называемого Национального собрания так называемой Нагорно-Карабахской Республики, которую, еще раз подчеркнем в ЕАЭС некто не приглашал.

В ходе беседы с армянским Первым Информационным каналом депутат заявил буквально следующее: «ЕАЭС – зло для Армении и армянского народа, а власти Армении продолжают твердить, что это якобы ради безопасности страны. Тот армянский чиновник, который говорит о том, что ЕАЭС – это хорошо, он либо заблуждается, либо – вассал России».

По его словам, нужно быть слепым, чтобы не понимать, какие бедствия принесет Армении только лишь членство в ЕАЭС. «А если, не дай Бог, этот договор вступит в силу и начнет действовать, то наш народ увидит и другие бедствия. Все это мотивируют гарантиями безопасности, а что это значит? То, что если мы не вступим в этот союз, Россия начнет войну с Арменией или же натравит Азербайджан и Турцию, чтобы они напали на Армению? Конечно, нет, это заблуждение. Не Россия сегодня поддерживает в мире баланс. Россия сегодня – слабая и идущая к гибели страна, ненормальная империя, которая вскоре развалится, а что же, Армения к ней присоединяется для того, чтобы тоже погибнуть? Это – заблуждение».

Бадасян подчеркнул, что даже олигархи, которые проголосовали в парламенте в пользу вступления Армении в ЕАЭС, вскоре на себе почувствуют все бедствия этого. «Они на себе почувствуют все это. Мне очень жаль, что в Армении нет хотя бы элиты, за исключением нескольких отдельных лиц, которая просигнализировала об опасностях членства в ЕАЭС, все мы видим эти бедствия. Уже видим, как дорожает доллар, растут цены на товары, а завтра увидим и другие явления и убедимся».

 

12560 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!