Марина Дурунда: «Я счастлива, что сумела порадовать весь Азербайджан»

Марина Дурунда: «Я счастлива, что сумела порадовать весь Азербайджан»

Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда завоевала «серебро» в индивидуальном финале по упражнению с лентой в художественной гимнастике на I Европейских играх. Сложность упражнения Марины Дурунды оценили на 8,95 балла, а исполнительское мастерство – на 9,25 балла. Первое место заняла россиянка Яна Кудрявцева. «Бронза» досталась представительница Грузии Саломе Пажава.

«Конечно, я очень счастлива, что я сумела порадовать весь Азербайджан своим выступлением и победой. И для меня было очень важно выступать под национальную Азербайджанскую музыку на высочайшем уровне. Я думаю, все получилось», - поделилась впечатлениями от медали Марина Дурунда.

На вопрос журналистов о том, что в начале выступления не задались, это прибавило Марине волнения или создало мотивацию, спортсменка ответила: «Наверное, все-таки мотивацию, так как на последний вид сумела выйти, достойно выступить. Присутствовало, конечно, и волнение, так как это очень ответственно выступать в своей стране. Но все получилось. Конечно, спортивная злость присутствовала. Бывают и неудачи, бывают и взлеты».

«Самым ответственным моментом было последнее выступление с лентой. Так как я выступала последней, закрывала Европейские Игры по художественной гимнастике. Это, наверное, был самый ответственный момент», - призналась гимнастка.

Говоря о прессинге со стороны судей, который сложился на соревнованиях по отношению к азербайджанским художницам, Марина Дурунда сказала: «Я старалась выступать и показывать то, на что я способна, а там уже не всё всегда от нас зависит в нашем виде спорта».

«Когда я выступала, я думала только о своем выступлении. Когда уже закончила, я просто была счастлива, что я сделала все, что было в моих силах. Потом, когда я уже сидела со своим тренером, я поняла, что это медаль», - рассказала представительница Азербайджана.

Марина Дурунда заявила, что посвящает эту победу всему Азербайджану: «Спасибо большое за такую поддержку. Было безумно приятно выступать в своей стране на соревнованиях такого величайшего уровня. И спасибо большое Федерации гимнастике Азербайджана, главному тренеру Мариане Василевой, всем остальным моим тренерам, которые меня готовили к этому величайшему старту. Всем спасибо большое!»

11445 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!