Немецкий блогер разоблачает депутата от «Зеленых»: Марилуиза Бэк обслуживает американские интересы

Марилуиза Бэк
Марилуиза Бэк

Правозащитная риторика, возведенная рядом западных политиков чуть ли не в ранг государственной идеологии, порядком набила оскомину многим читателям, уже не говоря о правящих элитах на пространстве СНГ. И дело вовсе не в том, что постсоветские граждане невосприимчивы к западным идеалам защиты прав человека - это отнюдь не так. Каждое трансформационное общество, в своей основной массе, стремится, в конечном счете, к созданию правового государства. Однако сложно с доверием относиться к заявлениям политиков на Западе, «глубоко обеспокоенных» задержанием девиц из «Пусси Райот» и одновременно закрывающих глаза на нацистские марши «Правого сектора» в Киеве, возмущающихся задержанием проворовавшихся правозащитников в Азербайджане, но ни словом не обмолвившихся о плачевном положении миллиона беженцев, изгнанных из родных очагов. Когда эти политики игнорируют произвольные и безнаказанные убийства чернокожих жителей США полицейскими, но зато пристально следят за случаями полицейского насилия в государствах, не следующих в фарватере политики Запада, их заявления неизбежно теряют свой вес в целевых странах. Возникает вопрос: каковы истинные мотивы, определяющие действия этих лиц?

Одним из таких политиков является немецкий депутат от «Зеленых» Марилуиза Бэк. Она не упускает случая раскритиковать «неугодные» постсоветские страны, но ни разу не «посмела» критиковать США, хотя действия этой страны кардинально расходятся с пацифистскими и экологическими принципами «Зеленых». Поэтому внимание нашей редакции привлекла статья, опубликованная недавно на одном из немецких блогов. Учитывая то, что она основывается на серьезной фактологической базе, мы решили ознакомить с ней наших читателей. С оригиналом публикации можно ознакомиться по ссылке: http://spiegelkabinett-blog.blogspot.de/

В этой статье речь пойдет о том, как США обольщают определенных немецких политиков, чтобы те публично представляли и защищали американские интересы. Вполне логично, что американцы привлекают для этих целей политиков, которых сложно с первого взгляда заподозрить в симпатиях к США. И тут весьма показателен пример политика Марилуизы Бэк из фракции «Союз 90-х/Зеленые».

С 1 по 4 октября Марилуиза Бэк гостила в Вашингтоне. Там она приняла участие в форуме U.S.-Central Europe Strategic Forum, организованном Центром политической аналитики (CEPA). Он проходил 2 и 3 октября в отеле Willard Inter Continental. Построенный в 1850 году отель расположен всего в двух кварталах от Белого Дома и является одним из первых зданий на площади. Здесь оставались все президенты США, начиная с Франклина Пирса в 1853 году. Многие важные государственные деятели, приезжающие в США, регулярно выбирают его для остановки, а последние четыре американских президента Джорд Буш (старший), Билл Клинтон, Джорд Буш (младший) и Барак Обама устраивали здесь приемы по случаю вступления в должность.

В этот роскошный отель была приглашена и бывшая учительница средней школы Марилуиза Бэк – кстати, в качестве единственного германского парламентария среди 300 американских и международных участников. Особым «бонусом» для немки стал тот факт, что ей позволили взять с собой сотрудника ее берлинского бюро Кристиана Земмлера. Вероятно, что этот человек используется США для исполнения более серьезных заданий в партии «Зеленых».

Но не только депутат от «Зеленых» Марилуиза Бэк и ее сотрудник Земмлер были приглашены американцами. Среди участников также числилась Шарлотте Бэк (согласно имеющимся данным, она не состоит в каком-либо родстве с Марилуизой), представляющая Фонд Генриха Бёлля - партийный институт «Зеленых».

Данное обстоятельство не может не вызвать вопросов у беспристрастного наблюдателя. Ведь среди всех немецких политиков из представленных в Бундестаге партий (ХДС, ХСС, социал-демократы, левые и зеленые), на мероприятие пригласили лишь трех представителей, и все они без исключения относятся к самой мелкой оппозиционной партии «Зеленых». Более того, эти трое не являются принимающими решения фигурами даже в собственной партии, являясь партийными функционерами второй, третьей или даже четвертой шеренги. Так в чем же состоит логика американцев? Какой смысл в том, чтобы подкармливать политиков, не имеющих серьезного веса даже в собственной партии?

Очевидно, что это – своеобразная персональная премия для Марилуизы Бэк, которая строго следует политическому курсу американских неоконсерваторов относительно России и людей на Украине. Тем, кто достаточно скрупулезен, как Марилуиза Бэк и некоторые другие фигуры, возглавляющие партию «Зеленых», кого не заботят последствия собственных действий, кто равнодушен к боли и страданиям других людей и кому важнее собственное эго, США готовы открыть двери в свои теплые комфортабельные апартаменты. Марилуиза Бэк, к примеру – всегда желанный гость в немецких ток-шоу. Она с удовольствием раздает многочисленные интервью Deutschlandfunk и Deutschlandradio и поддерживает интенсивный контакт с российскими и украинскими группами, тесно связанными с США.

Гвоздем программы на конференции Reviving Atlanticism in Central Europe: Perils and Possibilities была помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Особенно известна она стала в Европе после ее нашумевшего высказывания «Fuck the EU». Марилуизу Бек же, похоже, абсолютно не волнует тот факт, что Нуланд и не думает скрывать, что она организовала дачу взятки размером в 5 миллиардов долларов важным людям на Украине с целью насильственного свержения власти в этой нищей стране. Эти деньги могли бы, бесспорно, принести пользу, если бы они были вложены в развитие страны, а не распределены между богатыми олигархами, оплатившими на эти деньги наемников.

Около 100 европейских гостей конференции встретились с почти 200 американскими коллегами. Среди американских участников присутствовало 14 сотрудников госдепартамента, 9 сотрудников министерства обороны, а также 6 представителей полугосударственного National Endowment for Democracy, одного из важнейших инструментов американского правительства по смене режимов в других странах.

Спонсорами мероприятия с примечательным названием «Воскрешение атлантизма в Центральной Европе: опасности и возможности» были энергетический гигант Chevron, которому есть за что побороться с Владимиром Путиным, а также фирмы-производители вооружений. Такие, как Bell Helicopter, Lockheed Martin, Raytheon (производят противоракетную систему Patriot), Textron Systems, Boeing и Sikorsky. Среди спонсоров также значится лоббистская компания LNG Allies, занимающаяся вопросами газодобычи с помощью фрэкинга и экспорта полученного этим путем сжиженного газа в Европу.

Очевидно, что Марилуиза Бэк с удовольствием исполняет роль украшающего аксессуара для американских производителей вооружений, пытающихся подтолкнуть Европу к войне и увеличить, тем самым, объемы продаж их продукции. Ведь какой еще мотив, кроме увеличения оборота, может двигать при организации подобного дорогостоящего мероприятия коммерческими фирмами, зарабатывающими свои деньги на производстве оружия? Целью является, как минимум, подготовка к военной авантюре в Европе. Ведь подобный сценарий потребует массивного вооружения европейских партнеров по НАТО.

Поэтому организаторы конференции в своем приглашении не скупятся на устрашающие описания. В нем говорится о «самом опасном за последние десятилетия кризисе европейской безопасности», о «нападении России на Украину», которое привело к «тяжелой нагрузке для атлантического союза». Кремль осуществляет «антизападную реваншистскую политику, которая подвергает риску всю систему европейской безопасности». При этом Москва использует «удивительно успешную стратегию, состоящую из компонентов военной силы, пропаганды, экономического давления, дипломатии и субверсии». Запад, напротив, оказался «абсолютно неподготовленным к новой эре геополитической конкуренции». Недостаточные «инвестиции собственных союзников в оборону» приводят к «неравноценной военной нагрузке на США». И некоторые «фронтовые государства западного альянса» (очевидно, речь идет о Прибалтике – прим. ред.) опасаются, что Западная Европа окажется неготовой противостоять России.

Итак, среди представленных фирм (к слову, практически все из них - американские) 10 являются непосредственными производителями вооружений. Другая большая группа фирм представляют энергетический сектор, крупнейшим среди которых является Chevron. Chevron, к слову, крайне заинтересован в прозападной ориентации Украины и государственном перевороте в России. Этот концерн занимается добычей сланцевого газа, в том числе, и в Польше. А с 2013 года у Chevron действует договор о добыче сланцевого газа на Украине, стоимость контракта примерно составляет 10 миллиардов долларов. Хотелось бы узнать, что забыла на мероприятии, в рамках которого американские концерны лоббируют собственные интересы по добыче газа путем фрэкинга, депутат Бундетага от «Зеленых»? Ведь «Зеленые», заботящиеся об окружающей среде, в Германии активно выступают против газодобычи путем фрэкинга. Еще одна загадка депутата Марилуизы Бэк: почему она сидит за одним столом с производителями урана Fairwood Peninsula Energy – компании, которая в качестве альтернативы российскому газу лоббирует строительство новых АЭС? «Зеленым» следует ответить на эти вопросы, поскольку на кону стоит доверие к их партии.

Помимо производителей оружия и энергетических компаний, имеющих большие интересы в украинском кризисе, среди участников конференции можно было также заметить множество представителей консалтинговых и юридических фирм. Они уже готовятся к предстоящей приватизации на Украине, когда потребуются их услуги по формулированию сделок и договоров в полном соответствии с интересами международных концернов. Немаловажную часть участников конференции составляют неправительственные организации. Это еще один столп, наряду с военным и экономическим давлением, на котором зиждется американская империя. В большинстве случаев они в высшей степени консервативны и очень близки к кругам американских неоконсерваторов. Так, среди приглашенных на конференцию НПО можно отметить Heritage Foundation (мозговой центр, провозгласивший своим лозунгом «лидерство для Америки»), Hudson Institute (консервативный мозговой центр, специализирующийся на национальной безопасности США), Belfer Center for Science and International Affairs (в попечительском совете заседает бывший директор ЦРУ Джеймс Шлезингер), Сentral and East European Coalition (ярко выраженная антироссийская организация, корнями уходящая в Восточную Европу и требующая поставок оружия на Украину), Сenter for Strategic Budgetary Assestments (занимается исключительно военным консалтингом), John Hopkins SAIS and RAND (мозговой центр, основанный после второй мировой войны для консультирования армии США), Open Society Foundation (группа фондов, финансируемая Джорджем Соросом и оплачивающая смену неугодных режимов в восточной Европе, а также зачастую обслуживающая финансовые интересы самого Сороса), U.S. Global Leadership Coalition (согласно описанию на самом сайте организации, она выступает за «усиление лидирующей роли США в мире путем стратегических инвестиций в развитие и дипломатию), McCain Institute for International Leadership (консервативный мозговой центр при Аризонском университете), Foreing Policy Initiative (неоконсерваторваторский мозговой центр, выступающий за расширение американских систем ПРО, военные операции в Иране и Сирии). Этот список можно продолжать еще долго.

В США был создан целый подправительственный пласт так называемых трансатлантических обществ, действующих по всему миру и создающих контакты с правящими элитами, отдельными странами, в сферах политики, экономики и СМИ. В рамках трансатлантических программ обмена молодым, энергичным, амбициозным людям предоставляется прямой выход на сильных мира сего. Еще одним примером раннего привязывания будущих управленческих кадров к США являются американские университеты. Это важнейшая составляющая американского общества. Зачастую университеты являются не общественными, а частными институтами. 

Очевидно, что встреча в Вашингтоне, на которую была приглашена депутат Марилуиза Бэк, проходила в одном, вполне конкретном ключе. Все крутилось вокруг расширения и закрепления гегемонии США в центральной и восточной Европе. И когда госпожа Бэк нам в очередной раз начнет говорить о демократии, правах человека и свободе на Украине, в Молдавии, Грузии и, в первую очередь, России, об этом факте необходимо помнить. Эти термины из уст Марилуизы Бэк нельзя воспринимать иначе, как синонимы претензии США на мировое господство, в том числе, путем разворовывания ценных ресурсов в этих странах.

13405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!