Иран подпишет нефтяные контракты со "своими" на $6 млрд 

Иран подпишет нефтяные контракты со "своими" на $6 млрд 

Иран будет стремится подписать нефтяные контракты на сумму $6 млрд с местными буровыми и производственными компаниями в следующем иранском календарном году, который начнется 21 марта 2018 года. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности Бижан Зангане. Как отмечает Oil Price а материале Iran Plans To Award $6 Billion Oil Contracts To Local Firms, министерство нефтяной промышленности Ирана хочет подписать крупные нефтяные проекты с местными подрядчиками, которые будут финансироваться Иранской государственной нефтегазовой компанией (NIOC) через банки.

”Распределение финансов в проектах будет происходить путем использования Национального фонда развития, но компании должны будут также предоставить свою долю финансирования”, - сказал министр нефтяной промышленности.

По словам Зангане, в Иране насчитывается более 100 неразвитых нефтяных и газовых месторождений, поэтому есть работа для всех заинтересованных компаний, если они обладают техническими, управленческими и финансовыми возможностями для участия в нефтяных проектах.

”Для иранских компаний важно быть сильными, поскольку мы открыты для всех иранских фирм по разведке и добыче, будь то в партнерстве с иностранными компаниями или независимо; до тех пор, пока они смогут финансировать проекты, у них будет работа”, - пояснил министр.

На прошлой неделе местная компания Dana Energy в консорциуме, возглавляемом российской ”Зарубежнефтью”, подписала соглашение с NIOC о перепрофилировании месторождений Абана и Западный Пайдар, общий объем капиталовложений которых оценивается в $740 млн. Вчера NIOC и местная фирма Pasargad Energy Development Company (PEDC) подписали контракт стоимостью $2,4 млрд на комплексную разработку нефтяных месторождений Сепехр и Джофейр.

Иран стремится передать больше контрактов местным компаниям, поскольку иранская ядерная сделка выглядит все более шаткой после того, как президент США Дональд Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона и заменил его экс-директором ЦРУ Майком Помпео, который выступает откровенно против Ирана. Аналитики считают, что с новым назначением США могут занять более жесткую позицию в отношении Ирана, что свою очередь углубит неопределенность в отношении ядерной сделки и возможных дополнительных санкций США, которые могут повредить иранской нефтяной промышленности и экспорту энергоресурсов. 

10405 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!