Иран нашел миллиарды баррелей нефти

Сейед Салех Хенди
Сейед Салех Хенди

Директор департамента разведки  Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Сейед Салех Хенди рассказал об обнаружении 13 новых месторождений нефти и газа, которые содержат 6,5 млрд. баррелей нефти и около 62 триллионов кубических футов газа, сообщает Mehr News. Он рассказал об открытии нового газового месторождения Пазан на юге провинции Фарс с объемом 19,5 трлн кубических футов, содержащем около 312 млн баррелей газового конденсата. На газовым месторождении Кратхонг объем газа достигает 16,4 трлн кубических футов и 261 млн баррелей газового конденсата. Месторождение Чарак в провинции Хормозган содержит, согласно оценкам, 17,4 трлн кубических футов газа, а также 174 млн баррелей газового конденсата. Нефтяное месторождение Йадеман было обнаружено в 65 километрах к югу от города Ахваз с запасами сырой нефти в размере 2,8 млрд баррелей. Еще один новый объект для нефтепромысла Сепехр в провинции Хузестан содержит 2,2 млрд. баррелей сырой нефти.

Как сообщает Press TV со ссылкой на Хенди, новые месторождения, обнаруженные за последние четыре года, говорят о том, что гораздо вероятнее найти новые газовые месторождения, а нефтяные уже не будут такими крупными. "Нам придется попрощаться с обнаружением таких крупных месторождений как Ядаваран и Азадеган и привыкнуть к небольшим", - сказал Хенди.

Иран обладает третьими в мире доказанными запасами нефти (157 миллиардов баррелей), а его запасы газа считаются самыми крупными. В целом страна владеет самыми большими запасами углеводородов в мире. Иран добывает около четырех миллионов баррелей нефти в день, 1,5 миллиона баррелей из которых используется внутри страны. Значительная часть этих запасов и энергетических объектов расположена в южной части страны, которая сильно пострадала от волны песчаных бурь за последние годы.  А в последние дни песчаные бури охватили ряд городов, что привело к перебоям в подаче электроэнергии в богатой нефтью провинции Хузестан. Питание было восстановлено в течение нескольких часов после перебоев на юго-западе Ирана, что привело к падению добычи на 700 тысяч баррелей.

По словам управляющего директора Национальной иранской южной нефтяной компании (NISOC) Бижана Алипура, сокращение добычи в районе реки Карун было частично запланировано и направленно на сохранение около 300 тысяч баррелей, добытых на месторождении Западный Карун. "Как только питание было восстановлено, перерабатывающие заводы возобновили работу в соответствии с графиком, а потерянная добыча будет компенсирована в максимально короткие сроки", - говорится в заявлении Алипура, опубликованном агентством Shana. Отключения вынудили временно закрыть водоочистные сооружения, сокращая поставки во многие кварталы крупных городов, таких как Ахваз.

12300 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!